ホーム > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

株式会社まごころキッチン(コンパーレ・コマーレ)では、個人情報をホームページ上で取り扱うに当たり、下記のようなプライバシーポリシーを設け、厳重に管理することを宣言いたします。

1. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。

(1)会員、ユーザーの管理

(2)当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)

(3)キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施

(4)当グループで会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化

(5)本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)

(6)当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)

(7)メールマガジンの送信

(8)商品等の梱包・発送業務

(9)課金計算、料金請求

(10)ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供

(11)会員、ユーザーが投稿した情報の掲載

(12)各種問合せ、アフターサービス対応

(13)マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発

(14)子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成

(15)他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行

(16)契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

(17)採用

(18)業務提携の検討

2. 個人情報の管理について

当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の部門にて個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。

株式会社まごころキッチン
TEL:047-406-3719

3. 個人情報の共同利用について

  1. 当社は、第2条に定める利用目的のために、第1条に定める個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、第4条に定めるとおりとします。
  2. 当社は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。
    ※ 個人情報を共同利用する業務提携企業とその目的
(1) 提携媒体企業
当社は、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第1条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
(2) ポイントサービス提携会社
当社は、ポイント等サービス提携会社とポイント等のサービスを提供するために、ポイント等サービス提携会社と共同して個人情報を利用することができるものとします。

4. 個人情報の提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

このページの先頭へ戻る